Selain karbohidrat mie instan juga
tak memiliki kandungan yang cukup vitamin, mineral dan serat yang amat
bermanfaat bagi tubuh. Nah sebetulnya mi instan tak cukup baik
nutrisinya untuk keseimbangan tubuh. Zat yang paling berbahaya yang ada
dalam mie instan adalah kandungan bahan pengawet, MSG (monosodium
glutamat), dan bahan pewarna makanan yang ada di dalam mi instan. Hal
itu diungkapkan oleh dr Patricial Wijaya, seorang dokter ahli kecantikan
seperti yang dikutip dari Kompas Female.
Menurut dokter
ahli kecantikan ini kandungan bahan-bahan berbahaya ini diperoleh dari
proses pengolahan sampai proses pengawetannya. Memang selama ini banyak
yang mengatakan bahwa air rebusan mie saat pertama memasak harus
dibuang agar menghilangkan kandungan pengawet namun menurut dokter ini
zat itu tidak akan hilang.
Namun tentunya
akan lebih baik jika kita membuang air rebusan mie pertama dikarenakan
akan mengeluarkan minyak dan zat-zat kimia yang terkandung didalamnya.
Zat-zat pengawet akan berkurang sedikit pada saat air rebusan pertama
tersebut dibuang. Makan mie instan bukanlah tak boleh namun tentunya
tak boleh mengkonsumsinya secara rutin. Mie instan memiliki efek jangka
panjang seperti halnya gangguan pencernaan, konstipasi sampai kanker
pencernaan jika dikonsumsi terus menerus
So untuk food
lovers yang suka sekali mie instan, kamu bisa mensiasatinya dengan
membuat mie sendiri seperti mie goreng vegetarian yang sehat ini
,mbijaklah dalam mengkonsumsinya karena kesehatan itu mahal lho !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar