Ini adalah resep yang dibuat ahli gizi Dra. Emma Satriya Wirakusumah, MSc lulusan dari Central Michigan University, Amerika Serikat.
Bahan :
200 gram tempe
2 telur ayam yang sudah dikocok
1/2 buah bawang bombay, potong dadu
1/4 sdt merica
garam secukupnya
2 sdm mentega
4 buah roti bun (burger)
4 lembar lettuce
1 buah tomat, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
4 lembar keju
Dressing :
1 sdm mayonaise
1/2 sdm saos tomat
Cara membuat:
1. Kukus tempe, lalu haluskan, campur bawang bombay, merica dan garam. Aduk-aduk, beri kocokan telur, aduk-aduk kembali dan bentuk menjadi 4 bulatan tipis dengan diameter 6 cm dan tebal 2 cm.
2. Lelehkan mentega dalam wajan teflon, masukkan tempe burger (1) dan biarkanmatang baru dibalik, sisihkan.
3. Cara menghidangkan : belah roti menjadi dua, olesi dengan mentega. Taruh lettuce di bagian bawah, tempe, irisan bawang bombay, tomat, beri dressing dan 1 lembar keju. Tutup dengan belahan roti. Burger tempe siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar