Ini adalah resep yang dibuat oleh ahli gizi lulusan IPB dan Central Michigan University, Amerika Serikat Emma Satriaty Wirakusumah
BAHAN:
Spagetti 200 gr
Mentega 1 sdm
Keju parut 100 gr
Keju parmesan 50 gr
Bahan Saos Tempe Bolognese:
Tempe, dikukus dan dihancurkan dengan sendok sehingga berbentuk seperti daging cincang 150 gr
Pasta tomat 1/2 kaleng
Saos tomat 4 sdm
Mentega 2 sdm
Bawang putih, cincang 4 siung
Bawang bombay, potong dadu 1/2 cm 1 buah
Oregano 1/2 sdt
Basil 1/2 sdt
Gula 1 sdt
Garam secukupnya
Air 500 ml
CARA MEMBUAT :
1. Rebus spagetti jangan terlalu matang (al dente), angkat, beri mentega supaya tidak lengket, aduk-aduk. Sisihkan.
2. Membuat saos bolognese : tumis bawang putih dengan mentega, masukkan saos tomat, pasta, bumbu-bumbu, beri air. Terakhir masukkan tempe dan bawang bombay.Didihkan.
3. Hidangkan spagetti dengan diberi keju parut. Siram dengan saos, atasnya beri keju parmesan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar