Senin, 27 Februari 2012

Resep Spagetti Tempe Bolognese

image
Bila Anda ingin menikmati masakan ala Itali tapi juga ingin merasai cita rasa Indonesia, cobalah buat spagetti tempe bolognese ini
Ini adalah resep yang dibuat oleh ahli gizi lulusan IPB dan Central Michigan University, Amerika Serikat Emma Satriaty Wirakusumah
BAHAN:
Spagetti 200 gr
Mentega 1 sdm
Keju parut 100 gr
Keju parmesan 50 gr
Bahan Saos Tempe Bolognese:
Tempe, dikukus dan dihancurkan dengan sendok sehingga berbentuk seperti daging cincang 150 gr

Pasta tomat 1/2 kaleng
Saos tomat 4 sdm
Mentega 2 sdm
Bawang putih, cincang 4 siung
Bawang bombay, potong dadu 1/2 cm 1 buah
Oregano 1/2 sdt
Basil 1/2 sdt
Gula  1 sdt
Garam secukupnya
Air 500 ml
CARA MEMBUAT :
1. Rebus spagetti jangan terlalu matang (al dente), angkat, beri mentega supaya tidak lengket, aduk-aduk. Sisihkan.
2. Membuat saos bolognese : tumis bawang putih dengan mentega, masukkan saos tomat, pasta, bumbu-bumbu, beri air. Terakhir masukkan tempe dan bawang bombay.Didihkan.
3. Hidangkan spagetti dengan diberi keju parut. Siram dengan saos, atasnya beri keju parmesan

Tidak ada komentar: