Senin, 27 Februari 2012

Resep Pangsit Ayam

image

Anda yang ingin mencoba merasai pangsit ayam, tak perlu susah-susah pergi ke restoran. Buat saja sendiri, mudah kok! Begini caranya
BAHAN:
500 gr dada ayam
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt bumbu penyedap
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdt bawang putih bubuk (bisa juga gunakan bawang putih yang dilumat halus)
1/4 bumbu kaldu ayam instan
2 batang daun bawang, iris halus
26 lembar kulit siomay bentuk kotak 12 x 12 cm

CARA MEMBUAT :
1. Aduk semua bahan jadi satu sampai tercampur rata
2. Ambil satu sendok bahan isi. Bungkus dengan kulit siomay, rekatkan ujung kulit lalu lipat menyerupai amplop atau sesuai keinginan
3. Kukus selama 5 menit dan dinginkan. Taruh dalam wadah dan bekukan dalam freezer selama 3-4 jam. Bila sudah beku, kemas dengan menggunakan kantung plastik.
4. Bila ingin masak ulang tidak perlu dicairkan, kukus, masak dengan microwave atau goreng sesuaiselera. Bisa juga dijadikan pelengkap mie (ayam) atau sup.

Tidak ada komentar: