Senin, 27 Februari 2012

Bubur Ayam Buat Sarapan


image
Sudah banyak tulisan soal manfaat sarapan bagi aktivitas sepanjang hari. Salah satunya hasil penelitian R. Kleinman, dari Universitas Harvard, AS.
Diungkapkan, murid yang terbiasa sarapan lebih mampu berkonsentrasi di kelas, mendapat nilai tinggi untuk matematika, jarang bolos karena sakit, dan lebih sedikit mengalami masalah perilaku atau emosi.

Masalahnya, menyiapkan sarapan bukan perkara mudah buat banyak orang. Jam sekolah yang lebih pagi juga menjadi kendala tersendiri. Resep berikut, yakni bubur ayam, tidak butuh waktu lama dan mudah dibuat.

Untuk = 2 porsi
Bahan:

• 100 gr Quaker Oats Quick Cooking
• 50 gr daging ayam cincang
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 siung bawang merah (haluskan)
• 2 sdm minyak goreng
• 1 sdt minyak wijen
• ½ sdt bumbu kaldu ayam
• 3 tangkai seledri (potong halus)
• 500 ml air
• Kecap asin dan lada
• Kulit pangsit yang dipotong kecil-kecil dan digoreng

Cara membuat:
1. Bumbu: panaskan minyak dan masukkan bawang lalu aduk-aduk hingga kecokelatan. Masukkan daging ayam dan sedikit kecap. Aduk rata hingga matang lalu sisihkan
2. Bubur: masak oat dengan air dan bumbu kaldu ayam hingga mengental. Masukkan bumbu bubur, minyak wijen, dan kecap secukupnya. Aduk rata.
3. Tuang hidangan ke dalam mangkuk, taburkan bawang goreng, seledri, dan kulit pangsit goreng.
4. Sajikan saat masih hangat.

Tidak ada komentar: