Senin, 27 Februari 2012

Resep Tumis Genjer

image
Inilah makanan desa yang banyak dicari orang, tumis genjer. Tanaman berawa ini mengandung banyak serat dan cocok dibuat lalap, pecel, campuran gado-gado atau sayur bobor selain ditumis.
Kali ini Anda bisa mengolahnya dengan cara ditumis. Silakan mencoba

Bahan (3-4 porsi) :

3 ikat genjer
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
1 buah cabai merah
2 lembar daun salam
1 sdm tauco
2 sdm minyak goreng
  
Cara membuat:
Pisahkan genjer dari bagian bawah bunganya lalu cuci kemudian remas-remas.Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris lalu tumis.  Masukkan cabai hijau dan merah yang sudah dirajang. Masukkan Daun Salam. Masukkan Genjer yang telah dibersihkan dan diremas-remas tadi sambil diaduk. Masukkan tauco lalu aduk merata. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar: